Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Уважаемые пользователи!

За три года работы сайта у нас скопилось множество отзывов о роддомах Самары. Они размещены на странице http://www.maminasamara.ru/category/01-roddoma-samary/
Но, кроме сообщения своих личных впечатлений от роддомов, посетители часто пытаются задавать в отзывах вопросы о том, как связаться с каким-либо врачом, сколько стоят различные услуги и просто пытаются общаться на различные темы. Поскольку формат отзывов не предназначен для общения, мы перенесли все полученные отзывы в Форум, чтобы вы смогли здесь обсуждать любые вопросы по родам в Самаре, делиться информацией о врачах и услугах. Удачи!
admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:38

У меня были вторые роды 17.11.2009 делали кесарево. И опять оперировалась у Доктора Сыресиной С. В. Все прошло хорошо, я была в этом уверена с самого начала на все 100% Родилась девочка 3650гр. Сыресина С. В. — доктор от Бога. У нее золотые руки и чуткое сердце. Огромное ей Спасибо за моих дочерей и мое женское здоровье!!! Медперсонал — все молодцы от сестер до врачей. При таком потоке женщин — остаются вежливыми учтивыми и внимательными. Правда в отд.новорожденных — здесь конечно слабое место! Девочки — забирайте детишек к себе в палату как можно раньше (если будут силы на «раньше»), т.к. там они никому не нужны. Первые роды были в отделении № 20, а вторые в № 21. 20 отделение понравилось больше, т.к. там хотябы беременные находятся на отдельном этаже. А в 21 и беременные и родившие — все на одном этаже. Беременные постоянно сидят и общаются в коридоре кучками на одни и теже темы, под конец своего пребывания — очень уже хотелось чтобы они родили Все сразу и наступила тишина. Условия: большой разницы между платной и бесплатной палатой НЕТ. Санузел — просто жуть… то туалет не работает, то душ… Но все это тоже можно пережить, главное чтобы роды прошли отлично, а все остальное ерунда!!!

— Елена · 19.03.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:38

Миронова и Сыресина работают как в частном род доме, и днем и ночью, бабки берут немалые, и никого это не волнует

— Юлия Чернеева · 19.03.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:39

Рожала в 21м отделении Пироговки, очень благодарна и врачам и акушеркам. О роддоме: два этажа, на первом приемный покой, родзалы и платные дородовые палаты (не советую будущим мамочкам с повышенной впечатлительностью при необходимости дородовой госпитализации брать платную палату), на втором детское отделение (с одной стороны большая палата, в которой находятся детки, и с другой стороны платные послеродовые палаты), палаты дородовые и послеродовые (всего их 5), столовая, душ один-2 туалета , процедурная, кабинет заведующей отделением,в коридоре два холодильника.
Плюс платной дородовой палаты только в наличии собственного холодильника и туалета. Минус – недалеко от родзала, все слышно. Минус послеродовой – через стенку от детского отделения, в котором много деток, и еще ходят мамочки постоянно то брать смесь, то приносить пустые бутылочки, то оформлять выписку – постоянный шум за дверью. Тем, кто в платных палатах, дают ключ от комнаты для выписки, и там разрешают общаться с родственниками, но только в опред.время. остальные – через окошечко в двери, которое прорезано где-то на уровне пупка.
Анестезию делают по договоренности, роды с мужем не запрещаются. Отдельная песня – это процедура хождения на УЗИ в соседнее 20е отделение. Я рожала зимой, на последнее узи перед родами отправили, когда я лежала уже в РД. собрали 10 человек, выдали обрезанные валенки и бушлаты и повели как зеков в 20ку.
В целом всех настраивают на ЕР, кесарево исключительно по показаниям. Я умоляла сделать мне кесарево, т.к. на узи мне сказали, что деть не меньше 4,5 кг , хотя у меня живот был маленький с виду.. Заведующая посмотрела на меня и сказала “какие 4,5? – 3 – 3400 максимум” (Вика родилась на 3100). Тем, кто долго перехаживал после срока, в конце 42 недели делали стимуляцию.
Смесь давали нутрилон, висит график кормления, согласно которому в определенные часы нужно приходить за бутылочкой. но если деть голодный орет, то давали и в другое время. Но и детские врачи, и нянечки настаивали на ГВ.
Весь персонал акушеров-гинекологов просто замечательный. А вот в детском отделении зависело от смены. Были и неприятные моменты, но там все зависит от мамочки. Если вовремя поставить их на место – все будет ОК. С санитарками такая же история. Кто-то моет полы как положено, несколько раз в день и мне даже помогали в душ ходить прямо после родов. Кто-то раз в день помашет тряпкой и все..
После родов делают уколы по показаниям, узи тоже не всем.

Дописываю: я родила в 11.15 утра, ребенка мне уже в 18 часов принесли “насовсем, так положено, если ЕР без осложнений”. Но медсестра из детского отделения спросила, как я себя чувствую, и сказала, что может до утра забрать в детское. Только приносила кормить мне. А утром уже отдали ляльку насовсем. Деток все врачи приходят смотреть и обрабатывать пупочки и пр. прямо в палату, вообще с детьми по коридору ходить не разрешают.
И еще читали лекции по ГВ, уходу и прочим вопросам, интересующим мамочек.

— Добрая фея · 20.03.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:39

в 21-м сначала лежала на сохранении, а потом через месяц и рожала там же. Сначала роддом жутко не понравился Честно говоря ремонт и все остальное (постельное белье, детские вещи, пеленки и т.д. в ужасном состоянии, а про внешний вид здания и говорить нечего), но это все не главное. Главное- отношение персонала! Я в восторге Ехав туда, я настроилась на худшее, как это бывает в городских больницах. и ошиблась – отношение отличное, все про всех помнят, все скажут, успокоят. Да, там действительно настраивают на ЕР, при мне одна даже денег хотела дать, чтобы ей кесарево сделали – послали прочь. Мне тоже должны были делать кесарево (зрение плохое), когда приехала рожать, сказали “долго дома сидела, ребенок уже прошел в родовые пути”, короче сама родила, чему очень рада. Во время родов помогали, анекдоты рассказывали и т.д. В общем родила хорошо( хотя сама маленькая, таз узкий, а ребенок был большой). После родов долго отойти не могла, да тарелку супа принесли в обед и покормили За ребеночком уход отличнейший! В общем, девочки, всем советую, роддом просто супер! Ни за что не платила, только на выписке муж привез подарки чисто символические.

— Катерина · 20.03.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:40

Ничего не бойтесь, у меня роды принимали Оксана и Максим , большое Вам спасибо, даже как буд то и не рожала.

— Оксана · 18.07.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:47

ПРЕДИСЛОВИЕ
Мы рожали в 21 отделении «Пироговки». Постараюсь всю дальнейшую информацию изложить максимально объективно и без эмоциональной окраски. Желаю всем сделать правильные выводы.

ПОИСК ДОКТОРА
Как и все, мы начали поиск доктора за несколько месяцев до события. К зачатию и родам мы отнеслись очень ответственно, поэтому не жалели времени и денег на посещение различных курсов подготовки и специальных процедур. Не жалели денег и на «вознаграждение» доктора, который качественно принял бы у нас роды. Что такое «качественно», мы узнали в центре «Оберег». Спасибо его специалистам за это. Итак, мы стояли перед выбором:
• Симашко
• Пироговка
• Медгард
От медгарда отказались, потому что там нет реанимации новорожденных, в Симашко делали очередное УЗИ и состояние больницы вызвало ужас. Многие знакомые говорили нам, что в Пироговке самые профессиональные врачи, да и работающие там знакомые обещали помочь в организации достойных родов. Поэтому остановились на этом роддоме и по советам связались с Петровым Максимом Геннадьевичем. Отзывы в интернете о нем были противоречивые, но рекомендации знакомых больше положительные. После первой консультации сделали вывод, что друг другу подходим. Конкретную сумму он сказал, что обозначит после родов. После этого мы еще 3 раза проводили плановые консультации. На каждом приеме мы задавали один и тот же вопрос о том, будет ли он принимать роды не в свою смену. На это каждый раз он отвечал: «Посмотрим, решим…»

СХВАТКИ
В час ночи у меня начались схватки. Мы решили не беспокоить доктора зря и дождаться регулярности. Примерно в 7 утра у меня отошли воды. К этому времени мы были готовы ехать в больницу и позвонили доктору. В этот день была не его смена. По телефону он сказал, чтобы мы сначала приехали в больницу, где дежурный врач установит, ложные ли признаки или начались роды. В случае начала родов, он обещал приехать. Стоит сказать, что мой муж был готов привезти его из любой точки. Итак, мы поехали.

ПЕРВЫЙ ПРИЕМ В БОЛЬНИЦЕ
По приезду в больницу мы обнаружили очередь из рожениц. Дежурный врач провела осмотр и установила начало родов, о чем мы сообщили Петрову в 8:30. При этом он сказал, что не сможет приехать, но договориться о том, что у нас примет роды дежурный врач. Дежурный врач нам сказал: «Ждите в очереди». В течение 1.5 часов мы находились рядом с больницей. При этом схватки с каждым разом все учащались и усиливались. В это время за угол здания, где мы находились (там в единственном месте была тень) пришли три сотрудницы больницы и попросили нас зайти внутрь. Обратив внимание на то, что они загоняют нас в душное помещение, потому, что пришли покурить, мой муж разогнал их.

РЕГИСТРАЦИЯ
Подошла наша очередь на оформление. Мужа не пустили и он остался за дверью. Принесенные с собой сумки пришлось нести самостоятельно, хотя мужа уверили, что помогут. К этому времени схватки стали очень сильными и отвечать на вопросы при регистрации и что-то подписывать приходилось через силу. В помещении было очень душно и приходилось все переносить сидя. Единственный туалет был постоянно занят девочкой, которая была впереди очереди. И до родов и во время я неоднократно настаивала на естественном ходе родов (без стимуляции, обезболивания, хирургических вмешательств и т.п.). Перед родами акушерка сказала, что у них есть устоявшийся порядок действий, который они менять не собираются.

РОДЫ
Меня привели в родовую и уложили на горизонтальное кресло. Подключили стимулирующую систему, хотя с ходом процесса у меня было все в порядке. Также ничего не спросив, сделали обезболивающий укол. Параллельно со мной в этой комнате рожала еще одна девушка. У нее роды были трудными. В течение двух с половиной часов я лежала на кресле в ожидании своей очереди, так как весь персонал был занят той девушкой. При этом в горизонтальном положении я переносила схватки и первые потуги. Я неоднократно говорила (почти кричала), что у меня начинаются роды, на что врач отвечал, чтобы я сдерживалась и ждала. Я все таки упросила доктора посмотреть на меня. Она сказала, что роды начались и можно тужиться. Доктор ушла, подошла акушерка. Она сказала, что сделает разрез промежности и спросила у анестезиолога, чем можно заменить лидокаин и новокаин, так как у меня на них аллергия. Анестезиолог предложила обойтись без разреза, подошла ко мне и подняла мне спину, помогая в родах. В это время акушерка сделал разрез. Это был единственный момент в родах, когда я закричала от боли. Ребенок вышел очень быстро. Акушерка обрезала пуповину сразу, не дожидаясь прекращения пульсации, и положила ребенка мне на живот на 5 минут. После этого она оторвала плаценту вручную, не дожидаясь ее естественного отделения. Этот процесс так же проходил болезненно. Потом акушерка несколько раз сильно надавила мне на живот. Это называется ручное сокращение матки. Пришла доктор зашивать разрез, опять без анестезии. Родила я в 12:45.

ПЕРВЫЕ ЧАСЫ ПОСЛЕ РОДОВ
Мне принесли ребенка на 5 минут для первого кормления. После того, как унесли, положили на живот грелку, затем повторили ручное сокращение матки. После этого перевели во вторую родовую, так как свободных палат не было. Там мы с другими девочками пролежали на животе до вечера.

ПАЛАТА
Примерно в 8-9 часов вечера нас перевели в палату и принесли детей. Все это время ребенка кормили сухой смесью, не согласовав это ни с кем. Изначально мы договаривались о платной палате, но в последний момент ее не оказалось. Поэтому мне дали место в 4х местной палате, где лежало 6 рожениц с детьми. Помещение было относительно чистое с 4мя кроватями и 2мя кушетками. Мне повезло с кроватью. Сетка от комаров была дырявая на 10-20% площади окна. Очевидно, что по ночам никто не спал из-за комаров. На этаже было 2 туалета в одном из которых не работал бачок. Из-за большой нагрузки туалеты были очень грязными и, конечно, без туалетной бумаги. Хочется отметить, что на этаже работал душ.

ПИТАНИЕ
Питание рожениц было достаточно простым, но вкусным. Давали каши, йогурт, яблоки, суп, второе, кисель, запеканки. Разведенное детское питание всем роженицам предлагали бесплатно, чем большинство охотно пользовалось. На обходах педиатры настаивали на докармливании детей смесями и водой, т.к. малыши теряли в весе. Конечно, я кормила своего ребенка только грудью. После приезда какой-то комиссии детское питание и воду запретили и перестали выдавать. А поскольку девочек «подсадили» на это с первых дней, почти ни у кого не было молока.
Как ни странно, в больнице не было питьевой воды. Поэтому каждый раз при посещении муж привозил воду в бутылках.

ОБРАЩЕНИЕ С ДЕТЬМИ
Педиатры менялись каждый день, все во время обхода были нервные, на вопросы отвечали грубо. Каждый день разные педиатры отвечали на одни вопросы абсолютно противоположно. Вопрос: можно ли протирать глазки малышу влажными салфетками? Один – да, второй – конечно нет. Вопрос: когда кормить ребенка? Один – будить через каждые 1.5 часа и кормить, второй – кормить только, когда проснется.

СЮРПРИЗ ОТ «НАШЕГО» ДОКТОРА
На следующий день после родов я встретила «нашего» доктора Петрова на лестнице. Он осведомился о моем состоянии, на что я сказала, что все хорошо. В день перед выпиской он зашел ко мне в палату и озвучил сумму за свои услуги – 15 тысяч рублей. Мы были готовы отдать больше, но, разумеется, он не получил ни копейки.

ПОСЕЩЕНИЯ
Посещение рожениц разрешается в определенные часы. При этом посетители заходят в помещение 3х3 метра, а роженицы стоят за дверью в коридоре роддома. В двери есть окно 40х40 сантиметров, через которое и общаются все одновременно.

ВЫПИСКА
В день выписки у меня поднялась температура из-за прибытия молока. Врачи хотели оставить меня еще на пару дней, при этом никто не помог расцедиться и не объяснил, как это сделать. Оставаться в роддоме больше не было сил, так как меня переселили в другую палату на кушетку, на которой я даже не помещалась. Поэтому, подписав заявление, что беру всю ответственность на себя, я выписалась из роддома. Выписка проходила из центрального входа с богатой праздничной отделкой холла. Стоит ли говорить, что все остальные помещения и задний фасад здания находились в упадке.

НЕМНОГО ЭМОЦИЙ
До и во время беременности мы занимались постоянным пополнением «копилки здоровья» нашего малыша. Этот период прошел «идеально». Очень обидно, что постсоветские разгельдяи и зажравшиеся пироговцы на последнем этапе внесли жирную «ложку дегтя». Конечно, зачем работать лучше, если и за это платят?.. Если вам говорят, что в Пироговке хорошие врачи – не слушайте.
p.s. Малыш здоров, по всем показателям близок к эталону и в данный момент радует своих родителей своим звонким криком :)

Елена · 15.08.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:49

При переносе темы обратила внимание именно на этот отзыв. По опыту могу сказать, что такое творится во всех роддомах.
Но у нас нет выбора.
Это ужасно.
Если кому-то не лень, давайте напишем письмо В.В. Путину.
Сейчас создам для этого тему.
Пожалуйста, не надо писать голословных эмоций.
Нужны документы (сканы) и фото с датой. А так же фамилии, точные названия препаратов и прочее.
Давайте попробуем хоть что-то изменить в этой ситуации!!!

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:50

Привет всем! Я родила 11.10.10 в 21 отд. Впечатления не очень! Легла на 41 неделе, мест не было, положили на кушетку в палату, где 10 человек. Кого следующего принимали ложили в коридоре!!!! Я просила сделать стимуляцию, тк перенашивать плохо, но мне сказали, сама родишь, родила я на 42 неделе, 11 часов мучалась!!! Ребенок родился с гепоксией, мне его не приносили, я очень переживала!!!! А так роддом нормальный, персонал тоже, только очень бесило, что много циган!!!!((((((Сейчас у нас все хорошо! только спать очень охото(невыспаюсь)))))))))))))

— Анна · 8.11.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:50

Привет! У меня два сына. Обоих рожала в Пироговке у Родионовой Натальи Алексеевны!Роды срочные, самопроизвольные. В общем, все прошло отлично, что с первым, что со вторым. Все очнь понравилось! Наталья Алексеевна просто изумительный врач и человек. Я осталась довольна. Прошло уже 6.5 лет с момента появления моего первого ребенка, а мы до сих пор поддерживаем отношения. Многие мои подружки рожали у нее. А теперь и наша невестка на очереди. Спасибо огромное.

— Дарья · 25.11.10

admin
Администратор
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 00:22

Re: Роддом №21 Больницы им.Пирогова

Сообщение admin » 30 янв 2013, 11:50

а мне вот первого сына угробили в этом роддоме в 2002 году

— Юлия · 3.02.11


Вернуться в «Роддома Самары»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость